выхухоль

Новости

7 АПРЕЛЯ 2012

24 апреля 2012 года в 17:00 в Дарвиновском музее состоится заседание юннатского кружка Всесоюзного общества охраны природы (ВООП), посвященное русской выхухоли.

2 АПРЕЛЯ 2012

15 мая 2012 года будут подведены итоги конкурса на разработку месторождения никеля в Воронежской области в 20 километрах от Хоперского природного заповедника, последнего прибежища русской выхухоли в Воронежской области.
Разработка никеля приведет к разрушению ландшафтов и катастрофическому загрязнению окружающей природы! Выхухоли больше негде будет жить в бассейне реки Хопра. Взято отсюда

30 НОЯБРЯ 2011

В прошлое воскресенье прошел праздник "русской выхухоли"! Мы полюбовались рисунками школьников и фигурками выхухоли нескольких образовательных центров. Участники конкурса рисунков посмотрели наши фильмы и прослушали рассказ о выхухоли. Зал был полон! Ребята задавали много вопросов.
Затем организаторы конкурса наградили победителей. Все были довольны и ребята и члены клуба друзей русской выхухоли.

10 НОЯБРЯ 2011

27 Ноября пройдет праздник "русской выхухоли" в зоологическом музее МГУ на улице Большая Никитская, д. 6.
В программе праздника члена нашего клуба будут показывать фильмы и рассказывать о выхухоли.
Программа праздника

7 НОЯБРЯ 2011

С 30 октября по 6 ноября проходили учеты русской выхухоли в Костромской области в Мантуровском районе. Отряд базировался на Халбужской станции Юнатов на территории Костромской таежной станции ИПЭЭ РАН.

Экспедиция проходила в "экстремальных" условия: под дождем, под снегом и по льду! К сожалению самая северная Унжинская популяция выхухоли находится в плачевном состоянии. Мы обнаружили всего несколько нор и оценили популяцию не более, чем в 20 особей на территориях прилегающих к заповеднику «Кологривский лес»! Во многих озерах были сняты сети.
Отряд выражает благодарность Катерине Сергеевне Преображенской, руководителю станции юннатов, за приют! А также Алексею и Михаилу, сотрудникам заповедника, разделивших с нами все трудности экспедиции!

1 СЕНТЯБРЯ 2011

31 августа завершилась стажировка в Окском заповеднике и учеты выхухоли в Меленковском районе Владимирской области.

Учеты показали, что в ботаническом заказнике сохранилась популяция выхухоли около 100-150 особей. Для современного состояния вида - это совсем не плохо.
Несмотря на некоторые трудности члены экологического отряда остались довольны поездкой.
В ближайшее время подробный отчет о поездке появится на сайте.

27 АВГУСТА 2011

Сегодня мы узнали, находясь на стажировке в Окском заповеднике, что Департамент семейной и молодежной политики города Москвы отказал нам в финансовой поддержке программы. Видимо со сменой руководства Департамента...

10 ИЮЛЯ 2011

Объявлены строки стажировки по учетам русской выхухоли в Окском государственном биосферном заповеднике.
подробнее...

2 АПРЕЛЯ 2011

Семинар по биологии и охране русской выхухоли состоится 11 апреля в 15:20 для старших классов в школе № 520 г. Москвы.

27 ФЕВРАЛЯ 2011

2 февраля 2011 года в рамках IX съезда Териологического общества состоялся круглый стол « Спасти русскую выхухоль, мы можем? – мы должны!».
Круглый стол привлек много народа. Были представители научных учреждений, целого ряда заповедников, Высшего экологического Совета ГД, Московского территориального управления Росрыболовства, члены Клуба друзей русской выхухоли. подробнее...

Резолюция.doc